Datenschutzerklärung

Die Punctum Webseite (nachfolgend "Punctum", "wir", "uns") legt grossen Wert auf den Schutz von Daten und der Privatsphäre unserer Nutzer und Kunden (nachfolgend: "Nutzer"). Wir behandeln die personenbezogenen Daten unserer Nutzer vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung gibt dem Nutzer transparent einen Überblick darüber, wie und in welchem Umfang wir unter Berücksichtigung der Grundsätze des Schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (nachfolgend "DSG") die personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten, speichern und schützen.

 

1. VERANTWORTLICHKEIT

Die Verantwortliche im Sinne des DSG ist die:

 

Punctum Apéro Bar
Rabengasse 6
7000 Chur (Schweiz)
E-Mail: punctumbar@icloud.com
Telefonnummer: +41 (0) 81 253 55 55

 

Punctum betreibt die Website www.punctumaperobar.com (nachfolgend "Webseite").


2. ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG

Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürlich oder juristische Person beziehen. Dazu gehören z. B. Name, Adresse, Telefonnummer und die E-Mail-Adresse.


Personenbezogene Daten unserer Kunden werden nur soweit verarbeitet wie dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung der Daten erfolgt regelmässig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften zulässig ist.

 

Die vom Nutzer bei der Bestellung und/oder Registrierung hinterlegten Daten werden an uns übermittelt und von uns gespeichert. Mit der Angabe der Daten erteilt der Nutzer ausdrücklich die Einwilligung zur in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verwendung der Daten. Es werden keine personenbezogenen Daten von Nutzern verarbeitet, sofern unsere Website rein zu informationszwecken besucht wird.

3. NUTZUNG DER WEBSITE UND ERSTELLUNG VON LOGDATEIEN

Unsere Webseite erhebt und speichert keine Nutzungsdaten, Informationen oder Server-Logdateien (z.B.: IP-Adresse des Nutzers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Website, etc.).

 

4. WEITERGABE VON NUTZERDATEN AN DRITTE UND AUFTRAGSVERARBEITUNG

Eine Weitergabe der Nutzerdaten an Dritte erfolgt, wenn wir im Rahmen der Erfüllung unserer Leistungen Dritte als Auftragsverarbeiter beiziehen sowie bei Marketingaktivitäten bei denen wir das Marketingerlebnis unserer Kunden verbessern möchten.

 

Diese Dritte bearbeiten die Daten ausschliesslich in unserem Auftrag und sind vertraglich verpflichtet, personenbezogenen Nutzerdaten nur zu Zwecken im Rahmen der vorliegenden Datenschutzerklärung und unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen (inkl. erforderlicher Sicherheitsmassnahmen) zu verarbeiten. Eine Datenverarbeitung durch Dritte für eigene Zwecke erfolgt nicht.


Ferner werden unverschlüssendelte Nutzerdaten an Dritte nur weitergegeben, wenn wir hierzu (i) rechtlich verpflichtet sind, (ii) der Nutzer uns seine Einwilligung erteilt hat oder (iii) dies zum Zwecke der Wahrung unserer berechtigten Interessen notwendig ist.

 

5. WEITERGABE VON NUTZERDATEN AN DRITTLÄNDER

Im Rahmen der Erfüllung unserer Verpflichtung kann unter Umständen auch eine Weitergabe von Daten ins Ausland erfolgen. Wir weisen darauf hin, dass es vorkommen kann, dass im Ausland die Aufbewahrung, Bearbeitung und Weitergabe von Personendaten anderen als in der Schweiz geltenden Regeln unterstehen können. In solchen Fällen werden wir angemessene vertragliche Sicherungsvorkehrungen treffen, damit allfällige Empfänger im Ausland zu denselben Datenschutzstandards verpflichtet werden.

 

6. TECHNISCHE UND ORGANISATORISCHE MASSNAHMEN

Die durch uns erfolgte Datenverarbeitung findet unter Nutzung von geeigneten technischen und organisatorischen Massnahmen statt, um die personenbezogenen Daten gegen teilweisen oder vollständigen Verlust, unbefugten Zugriff Dritter und gegen Manipulation zu sichern.

 

7. COOKIES UND ZÄHLPIXEL

Unsere Webseite verwendet keine Cookies, Zählpixel oder andere Codes welche den Nutzer oder die Nutzerin verfolgen oder identifizieren können.

*Das Hosting wird durch das Unternehmen WiX.com zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen über die Datenschutzrichtlinien von "WiX" entnehmen Sie unter folgendem Link: https://de.wix.com/about/privacy

 

8. WEBANALYSE, TOOLS VON DRITTANBIETERN UND SOZIALE NETZWERKE

 

Unsere Webseite benutzt keine solchen Dienste.

*Das Hosting wird durch das Unternehmen WiX.com zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen über die Datenschutzrichtlinien von "WiX" entnehmen Sie unter folgendem Link: https://de.wix.com/about/privacy

9. E-MAIL KONTAKT

Der Nutzer hat die Möglichkeit über unsere E-Mail Adresse elektronische Anfragen an uns zu richten. Die angegebenen Daten werden bei uns für die Bearbeitung des Anliegens und für etwaige Anschlussfragen gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

 

10. NUTZERRECHTE

Der Nutzer kann gemäss Art. 8 DSG jederzeit Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten verlangen. Der Nutzer kann seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten jederzeit formlos per E-Mail widerrufen. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

11. SPEICHERDAUER

Die erhobenen und gespeicherten Daten werden solange gespeichert, wie es für den erwähnten Zweck notwendig ist respektive solange unsererseits in berechtigtes Interesse vorliegt oder der Nutzer seine Einwilligung ausdrücklich widerruft, sofern sich die Datenverarbeitung auf die Einwilligung gestützt hat. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies in den anwendbaren Gesetzen, Verordnungen oder anderweitigen Vorschriften vorgesehen wurde.

12. DRITTANBIETER

Punctum verlinkt seine Angebote für Ferienwohnung auf die Webseite des Drittanbieters airbnb.ch. Auf der Webseite von "Airbnb" gelten die Datenschutzbestimmungen von "Airbnb" die unter folgendem Link entnommen werden können: https://www.airbnb.ch/help/article/2855/datenschutz-auf-airbnb